La terza
unità educativa proposta è stata una di quelle più apprezzate dai bimbi, i
quali trovandosi a lavorare liberamente con il cioccolato hanno potuto esprimere sé stessi nei modi migliori.
Inizialmente ad ogni bimbo è stata consegnata una piccola terrina in cui è stata versata la polvere di cacao e gradualmente il latte, in modo da formare un impasto
consistente e modellabile.
A questo punto è stato lasciato del tempo ai bambini per scoprire la sensazione di creare e manipolare l’impasto.
A questo punto è stato lasciato del tempo ai bambini per scoprire la sensazione di creare e manipolare l’impasto.
Successivamente sono stati consegnati a tutti dei biscotti
friabili e chiesto loro di ridurli il più possibile in polvere, anche con
l’ausilio di cucchiai e di mischiarli con il composto di cioccolato.
Poco dopo i bambini hanno potuto formare delle palline o forme a piacere con l’impasto ottenuto, le quali sono state poi immerse nella granella di zucchero colorata. Infine io e le educatrici ci siamo complimentate con tutti i bambini, indipendentemente dai risultati ottenuti e dopo il pasto, abbiamo offerto ad ogni bambino, anche a quelli non presenti all'attività, una pallina di cioccolato da assaggiare/mangiare, come segno di condivisione fra tutti.
Poco dopo i bambini hanno potuto formare delle palline o forme a piacere con l’impasto ottenuto, le quali sono state poi immerse nella granella di zucchero colorata. Infine io e le educatrici ci siamo complimentate con tutti i bambini, indipendentemente dai risultati ottenuti e dopo il pasto, abbiamo offerto ad ogni bambino, anche a quelli non presenti all'attività, una pallina di cioccolato da assaggiare/mangiare, come segno di condivisione fra tutti.
Foto scattata da Silvia Elena Baratella |
Foto scattate da Silvia Elena Baratella |
Foto scattata da Silvia Elena Baratella |
Nessun commento:
Posta un commento